Главная         Изолен         Неоплен         Фотогалерея         Контакты
Наши клиенты
Реклама
Реклама
Реклама
3. Преимущество ИЗОЛЕНА
Печать

С применением ИЗОЛЕНа реальный срок эксплуотации гидроизоляционного ковра увеличивается в 2-3 раза. Долговечность ИЗОЛЕНа обуславливается свойствами.    

  На объектах производственного назначения этот материал незаменим при обеспечении пожарной безопасности. На основании сертификационнных испытаний на горючесть Главное управление Государственной противопожарной службы МВД РФ разрешило его применение в качестве однослойного гидроизоляционного ковра без гравийной подсыпки по негорючим утеплителям для кровель объектов, к которым предъявляются повышенные требования по пожарной безопасности. Первоначально его производство и было ориентировано на обеспечение пожарной безопасности атомных станций.

 Очень важным качеством гидроизоляции с применением ИЗОЛЕНа, как в наземных, так и подземных объектах, является его устойчивость  на наклонных и вертикальных поверхностях.

 ИЗОЛЕН наклеивается на основание с использованием мастики НЕОПЛЕН. Полимеризуясь, эта мастика обеспечивает прочное нетекучее соединение полотен ИЗОЛЕНа с подложкой, что позволяет выполнять гидроизоляционный ковер практически на любых уклонах и вертикальных поверхностях. Примеры гидроизоляции из ИЗОЛЕНа на поверхностях различных уклонов можно увидеть в Москве на жилых и административных зданиях, на объектах в других городах.

 ИЗОЛЕН также легко поддается тепловой сварке горячим воздухом или токами высокой частоты. Практический опыт эксплуотации кровель (с 1994года) говорит о надежности этих соединений.

 Градостроителей, архитекторов, безусловно, должна заинтерисовать неограниченная цветовая гамма ИЗОЛЕНа. Пока мы ограниченно использовали это качество материала, повышающего архитектурно-художественную выразительность зданий и сооружений, в которых кровля является важным элементом их внешнего облика. Интересен опыт ремонта ИЗОЛЕНом кровель из металлического листа, подлежащих замене из-за коррозии. на поверхность кровли с помощью мастики НЕОПЛЕН наклеивается ИЗОЛЕН (предварительно на кровле загибаются фальцы); мастика при этом служит антикорозийной защитой металла. При реконструкции административного здания  на Кожуховской улице в Москве в целях сохранения архитектурного облика здания таким образом был продлен срок службы скатной кровли, и цвет наклеиваемого ИЗОЛЕНа по решению архитектора принят зеленый.

Прочность , стойкость к различным воздействиям, долговечность ИЗОЛЕНа предопределяет его использование в преспективе при строительстве и ремонте уникальных и особо ответственных объектов: путепроводов, тоннелейЮ мостов. Это подтверждает и зарубежный опыт, где именно этот класс материалов применялся в строительстве указанных объектов.

 По инициативе Асоциации заказчиков по строительству метрополитенов России и СНГ выполнены комплексные испытания ИЗОЛЕНа применительно к условиям его эксплуотации как гидроизоляционного материала при строительстве метрополитенов. Результаты этих испытаний открывают новое направление широкого применения материала ИЗОЛЕН

Изолен - это трудногорючий полимерный рулонный материал, приклеивают к основанию с помощью мастики Неоплен. Перед приклейкой во время раскатывания материал очищают от талька смесью калоша или бензином с приклеиваемой стороны. Однослойное покрытие Изолен изготавливают на основе хлор-сульфированного полиэтилена. Материал используют в невулканизованном состоянии, обеспечивая соединение швов с помощью мастики Неоплен. Самовулканизация происходит после укладки под воздействием ультрафиолетового излучения. Изолен обладает высокой свето и озоностойкостью, химической стойкостью, стойкостью к воздействию масел, растворителей, химикатов, кислот.

 
Что такое ИЗОЛЕН?

«Изолен – кровельный и гидроизоляционный материал нового поколения»

ООО «ЭНЕРГОСТРОЙАТОМ» серийно производит и поставляет полимерный рулонный кровельный и гидроизоляционный материал ИЗОЛЕН.

Отличительными особенностями материала являются:
  • высокие показатели морозостойкости ( -40 °С), теплостойкости (+120 °С), прочности и пргнозируемой долговечности в составе кровли (не менее 60 лет);
  • стойкость к ультрофиолетовому излучению, азона, кислотным и щелочным средам;
  • стойкость к корнепроникновению
ЦНИИПромзданий Госстроя РФ разработан и сертифицирован альбом «Кровли из полимерного рулонного материала ИЗОЛЕН. Материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов»


Применение ИЗОЛЕНа позволяет добиться выполнения:
  • кровель во всех климатических зонах (от южных районов до крайнего севера);
  • негорючих (Г2) и облегченных кровель;
  • гидроизоляции, устойчивой к биологическим, химическим веществам и корнепроникновению;
  • исключения применения открытого пламени при устройстве кровли.
Выпускается ИЗОЛЕН группы горючести Г2, Г4, армированный и неармированный


Области применения ИЗОЛЕНа:
  • Промышленные объекты: кровли объектов энергетики (АЭС, ТЭС, ТЭЦ, ГРЭС и пр.)
    • кровли промышленных объектов (машиностроение, химическое производство и пр. предприятия, к которым предьявляются повышенные требования по пожарной безопасности)
    • гидроизоляция подземных сооружений и др.
  • Жилые здания: эксплуатируемые, в том числе озелененные и не эксплуатированные кровли;
  • Общественные здания



Способы укладки ИЗОЛЕНа:
  • Система сплошного приклеивания: материал накоеивается на основание на мастике «Неоплен»;
  • Система механического крепления с пригрузом балластом и без пригруза;
  • Инверсионная система. Применяется преимущественно при устройстве эксплуатируемых кровель;
  • Швы ИЗОЛЕНа свариваются горячим воздухом;



ООО «ЭНЕРГОСТРОЙАТОМ»:
  • поставит ИЗОЛЕН в комплекте с клеящей мастикой «Неоплен»;
  • разработает технологические карты и осуществит техническое сопровождение работ;
  • Выполнит работы по устройству негорючей кровли и гидроизоляции



ООО «ЭНЕРГОСТРОЙАТОМ» выступит генподрядчиком на строительстве объектов производственного и не производственного назначения
 
Все права защищены © «ЭнергоСтройАтом»