Главная         Изолен         Неоплен         Фотогалерея         Контакты
Наши клиенты
Реклама
Реклама
Реклама
2. Применение ИЗОЛЕНА
Печать

ИЗОЛЕН- гибкий и эластичный материал, который может использоваться для устройства кровли любой конфигурации. Новые кровельные гидроизоляционные материалы, предназначенные для механического крепления и приклейки на мастики, относятся к числу наиболее перспективных и экологически безопасных кровельных покрытий. Главными их преимуществами являются: возможность применения материалов на любых типах оснований, в том числе горючих, удобство и простота использования, высокая скорость выполнения кровельных работ.

 ИЗОЛЕН - универсальный материал третьего поколения для устройства мягких кровель, обладающих высокими эксплуатационными характеристиками и долговечностью. изолен - это двухслойный рулонный кровельный и гидроизоляционный материал на основе ПВХ, каучука СКЭПТ, дублированного синтетической основой. изолен имеет высокие показатели стойкости к солнечной радиации, озону, промышленной и биологической агрессии, тепло- и морозостойкости и успешно прошел ускоренные испытания в камерах погоды в течение 5 лет (что соответствует двадцатипятилетнему сроку в реальных условиях эксплуатации), а также отлично показал себя в последние 10 лет в условиях практической эксплуатации. Относительное удлинение при разрыве составляет не менее 300%. Применение ИЗОЛЕНа исключает горячие пожароопасные процессы при укладке кровель, снижает вес водоизоляционного ковра более чем в 10 раз, повышает надежность примыканий и сопряжений.
Продолжая тему, хотелось бы более подробно осветить особенности технологии применения данного материала при ремонте и монтаже кровли. ИЗОЛЕН, в отличие от битумных материалов, укладывается в один слой, что позволяет значительно сократить расход материала и существенно уменьшить вес кровли. Кровли из изолена могут выполняться по разным технологиям: методом сплошной приклейки, при использовании балластной системы и путем механического крепления. Для приклеивания ИЗОЛЕНа используется специальная эластичная полимерная мастика. Остановимся подробнее на способах укладки изолена. Как уже говорилось, их существует три: клеевая система, механическое крепление и балластная система.
При уладке по клеевой системе ИЗОЛЕН приклеивается к основанию с помощью мастики НЕОПЛЕН. Приклейка может осуществляться как по всей поверхности, так и клеточным способом. ИЗОЛЕН наклеивается внахлест по 7-10 см. Далее места нахлестов обезжириваются, грунтуются раствором мастики и покрываются полосами стеклоткани шириной 10-12см. Последним этапом является обрезинивание стеклоткани мастикой в 3-4 слоя.
При механическом способе крепление ИЗОЛЕНа к основанию осуществляется с помощью реек и саморезов: сначала крепится кромка полотнища к основанию, далее место крепления закрывается кромкой следующего полотнища. Нахлесты материала армируются стеклотканью и обрезиниваются мастикой. При использовании такой системы получаются так называемые "дышашие кровли", т.е. влага, находящаяся под ковром может свободно испаряться.
При балластной системе укладки гидроизоляционный ковер свободно укладывается на основание. Нахлесты армируются стеклотканью и обрезиниваются мастикой . Далее ковер пригружается окатанным гравием из расчета 50 кг на квадратный метр.
Новые кровельные гидроизоляционные материалы, предназначенные для механического крепления и приклейки на мастики, относятся к числу наиболее перспективных и экологически безопасных кровельных покрытий. Главными их преимуществами являются: возможность применения материалов на любых типах оснований, в том числе горючих, удобство и простота использования, высокая скорость выполнения кровельных работ.
 
Что такое ИЗОЛЕН?

«Изолен – кровельный и гидроизоляционный материал нового поколения»

ООО «ЭНЕРГОСТРОЙАТОМ» серийно производит и поставляет полимерный рулонный кровельный и гидроизоляционный материал ИЗОЛЕН.

Отличительными особенностями материала являются:
  • высокие показатели морозостойкости ( -40 °С), теплостойкости (+120 °С), прочности и пргнозируемой долговечности в составе кровли (не менее 60 лет);
  • стойкость к ультрофиолетовому излучению, азона, кислотным и щелочным средам;
  • стойкость к корнепроникновению
ЦНИИПромзданий Госстроя РФ разработан и сертифицирован альбом «Кровли из полимерного рулонного материала ИЗОЛЕН. Материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов»


Применение ИЗОЛЕНа позволяет добиться выполнения:
  • кровель во всех климатических зонах (от южных районов до крайнего севера);
  • негорючих (Г2) и облегченных кровель;
  • гидроизоляции, устойчивой к биологическим, химическим веществам и корнепроникновению;
  • исключения применения открытого пламени при устройстве кровли.
Выпускается ИЗОЛЕН группы горючести Г2, Г4, армированный и неармированный


Области применения ИЗОЛЕНа:
  • Промышленные объекты: кровли объектов энергетики (АЭС, ТЭС, ТЭЦ, ГРЭС и пр.)
    • кровли промышленных объектов (машиностроение, химическое производство и пр. предприятия, к которым предьявляются повышенные требования по пожарной безопасности)
    • гидроизоляция подземных сооружений и др.
  • Жилые здания: эксплуатируемые, в том числе озелененные и не эксплуатированные кровли;
  • Общественные здания



Способы укладки ИЗОЛЕНа:
  • Система сплошного приклеивания: материал накоеивается на основание на мастике «Неоплен»;
  • Система механического крепления с пригрузом балластом и без пригруза;
  • Инверсионная система. Применяется преимущественно при устройстве эксплуатируемых кровель;
  • Швы ИЗОЛЕНа свариваются горячим воздухом;



ООО «ЭНЕРГОСТРОЙАТОМ»:
  • поставит ИЗОЛЕН в комплекте с клеящей мастикой «Неоплен»;
  • разработает технологические карты и осуществит техническое сопровождение работ;
  • Выполнит работы по устройству негорючей кровли и гидроизоляции



ООО «ЭНЕРГОСТРОЙАТОМ» выступит генподрядчиком на строительстве объектов производственного и не производственного назначения
 
Все права защищены © «ЭнергоСтройАтом»