Главная         Изолен         Неоплен         Фотогалерея         Контакты
Наши клиенты
Реклама
Реклама
Реклама
1. О материале ИЗОЛЕН
1. О материале ИЗОЛЕН Печать

Разработка “ИЗОЛЕНа” выполнялась в соответствии с правительственным поручением по созданию пожаробезопасных кровель атомных станций. Главным управлением Государственной противопожарной службы МВД РФ разрешено его применение в качестве однослойного гидроизоляционного покрытия без гравийной посыпки с негорючими и трудногорючими утеплителями для объектов, к которым предъявляются повышенные требования по пожарной безопасности. В связи с этим использование “ИЗОЛЕНа” включено в проекты кровель машзалов реконструируемых и вновь строящихся атомных и тепловых станций, а также других особо ответственных объектов. Этот материал применялся при устройстве кровель на Ленинградской, Курской, Билибинской и Калининской атомных станциях, Ростовской ТЭЦ-2, ряде других объектов.
Объекты энергетикиСрок службы этого материала превышает 45 лет, что значительно больше, чем у остальных полимерных материалов. В первые 5–10 лет эксплуатации под воздействием тепла и солнечной радиации происходит процесс достижения оптимальных физико-механических свойств. В последующие годы начинается старение материала.
Высокая биологическая и химическая стойкость “ИЗОЛЕНа” позволяют использовать его для гидроизоляции конструкций и сооружений, подверженных воздействию самых разных агрессивных сред.
По механической прочности на растяжение и продавливание, относительному удлинению при разрыве, по гибкости при отрицательных температурах и теплостойкости “ИЗОЛЕН” соответствует лучшим мировым аналогам.
Используемая для наклейки “ИЗОЛЕНа” мастика “НЕОПЛЕН” обеспечивает прочность клеевого соединения с бетоном: “на сдвиг” – 2,8 кг/см2, адгезия – 3,4 кг/см2.
МостыВыпускается две модификации “ИЗОЛЕНа”: неармированный и армированный. Первый предназначен для устройства гидроизоляции строительных конструкций и сооружений (фундаментов, резервуаров, противофильтрационных экранов и др.) и пароизоляции кровель. Второй – для гидроизоляции кровель и конструкций, где требуется повышенная механическая прочность. Армирование исключает возможность появления сквозных дефектов и обеспечивает высокую водонепроницаемость материала.
Материал выпускается самой широкой цветовой гаммы.
Гидроизоляционное покрытие из “ИЗОЛЕНа” в пятнадцать раз легче, чем из рулонных битумных материалов с гравийной посыпкой. Стоимость – в два раза ниже зарубежных аналогов такого же класса. Трудозатраты по устройству гидроизоляционного покрытия из “ИЗОЛЕНа” в 3–4 раза ниже, чем из традиционных материалов, а суммарные затраты в денежном выражении на устройство и эксплуатацию (ремонт) кровельных ковров одинаковы.
Подземные сооружения, метро, коллекторы ИЗОЛЕН” на сегодняшний день – самый эффективный материал для мягкой кровли, отвечающий требованиям не только качества, надежности и долговечности, но и технологичности выполнения работ, максимального снижения затрат на устройство и эксплуатацию кровли. Диапазон применения материала довольно широк, – это объекты различного функционального назначения: мосты, метро, путепроводы и пр. (см. рис.).
Авторские права на “Изолен” защищены патентом . Материал имеет сертификаты: пожаробезопасности, соответствия и гигиенический.
Приказом по РАО ЕЭС от 13.10.96 г. № 295 всем подразделениям при разработке проектов реконструкции кровельных покрытий атомных станций поручено применять материал “ИЗОЛЕН”. Указанием от 17.02.98 г. № 41-23/18 АО “Мосэнерго” обязало свои подразделения при новом строительстве и реконструкции кровли эксплуатируемых зданий и сооружений применять трудногорючие покрытия типа “Изолен”.

 ООО "ЭНЕРГОСТРОЙАТОМ"

 
Что такое ИЗОЛЕН?

«Изолен – кровельный и гидроизоляционный материал нового поколения»

ООО «ЭНЕРГОСТРОЙАТОМ» серийно производит и поставляет полимерный рулонный кровельный и гидроизоляционный материал ИЗОЛЕН.

Отличительными особенностями материала являются:
  • высокие показатели морозостойкости ( -40 °С), теплостойкости (+120 °С), прочности и пргнозируемой долговечности в составе кровли (не менее 60 лет);
  • стойкость к ультрофиолетовому излучению, азона, кислотным и щелочным средам;
  • стойкость к корнепроникновению
ЦНИИПромзданий Госстроя РФ разработан и сертифицирован альбом «Кровли из полимерного рулонного материала ИЗОЛЕН. Материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов»


Применение ИЗОЛЕНа позволяет добиться выполнения:
  • кровель во всех климатических зонах (от южных районов до крайнего севера);
  • негорючих (Г2) и облегченных кровель;
  • гидроизоляции, устойчивой к биологическим, химическим веществам и корнепроникновению;
  • исключения применения открытого пламени при устройстве кровли.
Выпускается ИЗОЛЕН группы горючести Г2, Г4, армированный и неармированный


Области применения ИЗОЛЕНа:
  • Промышленные объекты: кровли объектов энергетики (АЭС, ТЭС, ТЭЦ, ГРЭС и пр.)
    • кровли промышленных объектов (машиностроение, химическое производство и пр. предприятия, к которым предьявляются повышенные требования по пожарной безопасности)
    • гидроизоляция подземных сооружений и др.
  • Жилые здания: эксплуатируемые, в том числе озелененные и не эксплуатированные кровли;
  • Общественные здания



Способы укладки ИЗОЛЕНа:
  • Система сплошного приклеивания: материал накоеивается на основание на мастике «Неоплен»;
  • Система механического крепления с пригрузом балластом и без пригруза;
  • Инверсионная система. Применяется преимущественно при устройстве эксплуатируемых кровель;
  • Швы ИЗОЛЕНа свариваются горячим воздухом;



ООО «ЭНЕРГОСТРОЙАТОМ»:
  • поставит ИЗОЛЕН в комплекте с клеящей мастикой «Неоплен»;
  • разработает технологические карты и осуществит техническое сопровождение работ;
  • Выполнит работы по устройству негорючей кровли и гидроизоляции



ООО «ЭНЕРГОСТРОЙАТОМ» выступит генподрядчиком на строительстве объектов производственного и не производственного назначения
 
Все права защищены © «ЭнергоСтройАтом»